张家界自驾游当前位置:首页 > 旅游路线 > 张家界自驾游 >

【我爱lvxing】西安自驾游张家界-天门山-凤凰古城

来源:张家界旅游攻略   发布:2017-06-23 00:00

上亿年前的地壳活动,大天然的巧夺天工,培养了今天张家界不可复制的神奇跟 漂亮。张家界集桂林之秀、黄山之奇、西岳之险、泰山之雄于一体,藏赂、桥、洞、湖、瀑于一身,有“"...

上亿年前的地壳活动,大天然的巧夺天工,培养了今天张家界不可复制的神奇跟 漂亮。张家界集桂林之秀、黄山之奇、西岳之险、泰山之雄于一体,藏赂、桥、洞、湖、瀑于一身,有“扩展的盆景、缩小的仙山”之美称。张家界以岩称奇。这里三千座奇峰拔地而起,状态各异,有的似玉柱神鞭,破地顶天;有的像固若金汤,巍然矗立;有的如晃板垒卵,风雨飘摇;有的若盆景古董,小巧剔透......神奇而又实在,迷离而又切实,不是艺术发明胜以艺术发明,令人叹为观止,张家界奇奇特的景致,丰盛的游览资源,唯美的天然景色,无一不向众人展现着它宏伟绚丽。


对于行程

2015年9月份常设决议十一期间出游张家界,随后便开端各种的查找攻略,可能是程度有限,竟然不找到一篇完全的合适本人的西安动身的自驾行程介绍。于是只能东挪西凑了一份,便利本人出行的计划,归来后发明,还不错,对出游辅助很大。

D1(9.28):西安——张家界
D2(9.29):张家界国度森林公园黄石寨—金鞭溪—袁家界
D3(9.30):张家界国度森林公园杨家界—皇帝山—十里画廊
D4(10.1):天门山国度森林公园
D5(10.2):张家界——凤凰凤凰古城
D6(10.3):凤凰——长沙橘子洲头火宫殿
D7(10.4):长沙——西安


对于破费

D1天(9.28)
1.动身的时候还有半箱油,所以先跑了3个小时才加第一次油,破费300。晚上到了张家界市区,加第二次油,破费300。总计:600元。
2.高速费,陕西段130,湖北段335,湖南段103,总计:568元。
3.午饭是车上的各种零食解决的,晚饭去的宾馆不远的胡师傅三下锅,往返打车20,饭钱75,总计:95元。
4.住宿:纬地酒店(天门山索道站)280元。自费住宿

D2天(9.29)
1.早饭:酒店含早餐,中餐:(行程含餐)晚饭:(行程含餐)总计15元
2.打车去张家界汽车站10,上山中巴10×2=20。总计30元。
3.森林公园门票248×2=496,黄石寨往返索道65×4=260,百龙天梯72×2=144,总计:900元。

D3天(9.30)
1.早饭:行程含餐。午饭(行程含餐)。晚饭:山神寨130。总计:130元。
2.十里画廊小火车38×2=76。总计76元。
3.下山中巴12×2=24,张家界汽车站打车到纬地10元。总计34元。

D4天(10.1)
1.早饭:米粉15。午饭:云梦仙顶53。晚饭:军哥肠子馆52。总计:120元。
2.打车:天门山索道(方便的酒店节俭了20元车费。总计:20元。
3.天门山国度森林公园238×2=476,山顶索道25×2=50,天门洞下段扶梯32×2=64。总计:590元。
4.住宿:纬地酒店680元(黄金周)。自费住宿

D5天(10.2)
1.早饭:米粉25。午饭:天保虾尾110。晚饭:嘎子饭庄120。总计:255元。
2.凤凰古城151×2=302。总计:302元。
3.买风车315,买鼓700,总计:1015元。
4.住宿:七天447元。

D6天(10.3)
1.去长沙路上加油一次,破费200。总计:200元。
2.橘子洲头电瓶车20×3=60。总计:60元。
3.晚饭:火宫殿152+48+56=256。总计:256元。
4.住宿:汉庭(五一广场店)316元。总计:316元。

D7天(10.4)
1.路上加油两次,破费300+200。总计:500元。

综上:本次旅行总共破费7000元左右。


对于穿衣:十一期间的张家界仍是很温暖的,倡议大家没必要拿太多衣服,包袱。

温度:白天24-30度,晚上18-25度。特色:白天温度及日照均好,晚上较凉快,住宿景区的友人,留神不要着凉了,免得影响游览。
森林公园,我带的是长袖外加一件T恤,假如怕下雨,再带一件冲锋衣就足够了。
天门山,遇见了下雨,刚到山顶仍是比拟冷的,须要冲锋衣加长袖或加T恤。
凤凰,就只是单穿T恤,天很好,很温暖。


详细部署

第一天,凌晨6点半从家动身,7点左右从香王破交进入沪陕高速,后驶入福银高速,道路十堰市,在襄阳市转入二广高速,之后一路向南,道路荆门市、荆州市,在常德市转入杭瑞高速,随后并入长张高速,张家界出口下,进入张家界城区。因为在陕西境内遇堵车,大略延误了2个小时,达到张家界的时候已经是晚上8点。
三张高速单据,是这一趟破费所有高速费,十一之前走,路上基础没车,开的很是自由。



西安到张家界,950公里,全程高速,仍是很便利的。

对于张家界市内的住宿,由于开车,所以之前找的酒店就都是带泊车场的。这里侧重指出,锦江之星(子午路店),是咱们这一路住宿最为满足的地方。张家界共有两个锦江,另一个就在火车站外面,优点是座中巴跟 天门山索道都很便利,步行就能够。缺陷是乱、切实是太乱了,下楼就是汽车站,而且还能一直听到飞机起落的声音,个人感到真的不太合适休息。再说子午路锦江,泊车场就在后院,有足够的地方够客人泊车,而且假如你福气好,会住在一个能看见本人车的房间。咱们在张家界市内的行程,车就没动过,始终在这里放着,让人很释怀。
当天晚上吃了纪行里大家都推举的胡师傅三下锅,离住的地方很近,打车5分钟。滋味 中规中矩,对第一次去张家界的人,仍是推举的。
出了锦江往右边(东走)5分钟,丁字路口处(西南角),有一个当地出租司机推举的,只卖早餐的小馆子,重点是他竟然不名字,不外滋味 确切不错,食客里本地人居多。咱们在这里解决过两次早饭。



张家界这里重点指出,张家界市内的大局部酒店都是能够托运行李上山的,20元一件,很便利。

第二天一早,去汽车站座中巴去森林公园。这里是上车买票的,省去了不少麻烦,票价10元一人,耗时大略40分钟。
森林公园有五个门票站能够进去。所以必需依据本人的游玩路线抉择进去的门票站。咱们抉择从森林公园门票站进入,全程基础不走回首路,游玩时间个别须要两天。重要包含金鞭溪、黄石寨、皇帝山、袁家界、杨家界、索溪峪(十里画廊)六大景区。

张家界国度森林公园

张家界国度森林公园



张家界国度森林公园

从大门进入步行10分钟左右,途经各种各样有张家界字样的LOGO,到达的是大氧吧广场,这里作为一个枢纽,在第一天的行程中会途经2次。

重点来了,第一天的路线部署。
路线:张家界国度森林公园门票站——大氧吧广场(10min)步行
大氧吧广场老磨湾车站——黄石寨索道下站(5min)汽车
黄石寨索道下站——黄石寨索道上站(15min)索道
黄石寨环山游道(2h)步行



黄石寨索道上站——黄石寨索道下站(15min)索道
黄石寨索道下站——大氧吧广场老磨湾车站(5min)汽车
大氧吧广场——金鞭溪(5min)步行
金鞭溪——千里相会(1h)——水绕四门(1.5h)步行
水绕四门车站——百龙电梯下站(5min)汽车
百龙电梯下站——百龙电梯上站(5min)电梯
百龙电梯上站——迷魂台车站(10min)汽车
迷魂台车站——袁家界景区——天桥车站(1h)步行
天桥车站——三歧路车站(15min)汽车
三歧路车站——丁香榕(10min)步行

张家界国度森林公园

大氧吧广场,葱葱茏郁,对的起这个名字。

张家界国度森林公园

黄石寨索道单程65,来回110。原来打算的是座上去,走下来,成果黄石寨转了一圈用了2个小时,怕时间不够,也怕后面走不动。于是下来就又买了一次单程。白白挥霍40块钱啊。

黄石寨

黄石寨索道有两种,一种是关闭的底,一种是这种玻璃底。玻璃底能够直接看到下面的森林,但能碰到哪个,全靠福气,纯随机。咱们福气不错,正好轮到一个玻璃底的。

黄石寨景区,转一圈两个小时左右。

重点提醒一下,假如你是报团去的,那么在这里向导只会带你转绿色线的路线,其余地方应当都是留给你自在运动本人转的,我碰到的多少个团,都是被向导领着从旁边的绿线直接横插从前了。在这里我对咱们的张家界剑桥十分的满足,切实还很敬业,一路给我跟 老公拍照合影。感激一路的照料。

黄石寨

黄石寨

黄石寨

黄石寨

黄石寨

石寨

黄石寨

黄石寨

黄石寨

黄石寨

黄石寨:这个“双门迎宾”号称是黄石寨景区的重要景点。

黄石寨下来正值中午,在大氧吧广场休息,吃了点货色,而后奔向金鞭溪。

金鞭溪

大家探讨众多的猴子,在金鞭溪多了起来,完整不怕人。

金鞭溪

金鞭溪重要参观猪八戒背媳妇、金鞭岩、神鹰护鞭、劈山救母、双龟探溪。随后从千里相会走到水绕四门。

金鞭溪

袁家界

金鞭溪

金鞭溪:张家界剑桥一路给咱们说了些相传在湘西一带的故事跟 传说,神鹰护鞭"之名的来历是这样的:秦始皇同一中国后,为了坚固本人的统治,下令用一块块巨石建造万里长城。全国高低,男女老幼,一律应征。观音娘娘同情卖苦力的民工,便剪下本人的一束头发,送给每个民工一根拉运巨石。

秦始皇想,一根头发能拉走一块巨石,要将这些头发编成一根辫子,不就能够赶走一座山么?于是他把发丝全收上来编织成一条金鞭,用金鞭赶山造长城,果然法力无边,于是立即将它命名为赶山鞭,并扬言要用它赶山填海。赶山填海之事惹怒了海龙王,海龙王招集虾兵蟹将磋商对策,定下一条妙计。一天,秦始皇见到一位貌似大仙的奼女,便下令纳为妃子,谁知这奼女就是海龙王的女儿,洞房之夜,龙女见秦始皇的赶山鞭一刻也不离身,便要秦始皇解下赶山鞭才能入洞房,秦始皇怅然许可了,并破即嘱咐将士摆酒宴庆祝。龙女向秦始皇频频敬酒,待他喝得玉山颓倒后,龙女用假金鞭换走了秦始皇压在枕头下的赶山鞭,静静返回了龙宫,第二天,秦始皇发明龙女不见了,赶山鞭也被换走了,一怒之下,将假鞭一甩便回阿房宫去了。龙王晓得后就派了一只老鹰守护金鞭,始终守到当初。

金鞭溪

金鞭溪

金鞭溪

这里从导览图能够看到,千里相会往前不远就是紫草潭。到紫草潭后有两种抉择,一种是从左边上山,上去是袁家界景区的后花园,个别需用时1.5-2小时,我不从乱窜坡上去,所以也不晓得详细风景如何。我抉择的是另一种,持续前行到水绕四门,需用时1.5小时左右,绕后体验百龙天梯到袁家界景区。

金鞭溪

这是去水绕四门的路上,有山、有水、有树。

金鞭溪

别看身体小,坐姿却像大爷。

金鞭溪

金鞭溪

森林公园特点的千层岩。

金鞭溪

金鞭溪

终于到达百龙天梯(票价72元/单程)在游玩的时候想乘坐就抉择白龙电梯(世界最高的户外电梯)当然要观赏下人类的杰作,当然一半源于膂力,爬山须要2-3小时伤不起,咱们到这里的时候,一路剑桥带着咱们迟缓前行,达到电梯已经是下战书3点了。百龙天梯一共就多少分钟,前半段跟一般电梯一样,什么也看不见,快停止的时候才能看到外面,不外时间很短。这里提醒一下,百龙天梯跟咱们一般的观光电梯一样,假如你进去的时候不是排在前面,能够盘踞最靠玻璃的一排,那么祝贺你,你基础看不到什么了。

百龙天梯

百龙天梯

袁家界

这里重点说一下,之前看别人的纪行,不找到下了百龙天梯当前的具体行程,导致出来当前有点蒙圈,问了多少个人才弄清晰路线。
从百龙电梯出来当前,是个观景平台,短暂停留后,沿着路走,会有好多从对面过来的人,所以不会找错路。大概10分钟左右,走到百龙泊车场,就是下面观景图右侧那一小段蓝色线。从这里座景区汽车,10分钟左右,到迷魂台车站,这里开端便是袁家界景致区,沿下观景图左侧蓝色线走,道路多少个景点,最后走到天桥车站,须要1小时左右,只有一条路,所以不必担忧本人会走错。

袁家界

袁家界最闻名的景点,乾坤柱、哈利路亚柱、阿凡达柱、悬浮柱,实在说的都是它,总之它有好多名字。观看之后确切很震动。

袁家界

袁家界另一个闻名景点,天下第一桥,这才是大天然的巧夺天工,好神奇的天然构成。

袁家界

从天桥车站坐车到三岔口站,车站就在丁香榕村旁,路标很明白,很好找。然而因为已经走了一天,所以感到进村这段路好漫长,须要步行10多分钟。进村后不远就是剑桥俱乐部帮咱们订的客栈,图中这个是A栋,在村中独一的骨干道上,地位最好,价钱最贵的小二层,景区唯独的两栋两层房。

木质榻榻米型超开心(当然咱们加入的是奢华套餐)之前依照网络攻略友人说的景区住宿有限度,依我看还能够,换个角度想所有建材都是背上山的。情有可原。


第二天的重点来了,路线部署。


路线:客栈——三歧路车站(10min)步行
三歧路车站——乌龙寨车站(10min)汽车
乌龙寨、天波府旅行(2h)步行
乌龙寨车站——皇帝山站(20min)汽车
皇帝山景区贺龙公园(1h)步行
贺龙公园——十里画廊(2.5h)步行
十里画廊小火车(10min)小火车
十里画廊车站——武陵源门票站(20min)汽车

第二天一大早,行李持续从丁香榕托运回锦江,20元一件。

乌龙寨

杨家界景辨别左右两条线。个别先去右边乌龙寨跟 天波府,再去左边平步青云跟 空中走廊。分路点在一个乌龙寨餐馆的地方。玩完一处需原路返回到分路点,再去另外一处。
咱们只去了乌龙寨跟 天波府,没去平步青云跟 空中走廊。底本打算是去的。成果在从乌龙寨下来的路上,有一段向上的林间小路,咱们看所有下来的人都从那走,就认为是去平步青云的近路,成果走出去当前发明,咱们回到了金鸡报晓。斟酌咱们已经在杨家界破费了2个多小时,于是便决议不去了。

这个就是下到乌龙寨途经的金鸡报晓。

乌龙寨

去乌龙寨跟 天波府的路,个人以为是最有意思,也最累的路段。爬山的进程十分有乐趣,各种窄到不能再窄,陡到不能再陡的山路。

乌龙寨

穿过这扇门,就正式进入通往乌龙寨的上山路。

乌龙寨

乌龙寨

杨家界索道,不理解从这里坐索道的人的行程是怎么部署的。

乌龙寨

乌龙寨

一道关,乌龙寨山路最闻名的路段。

乌龙寨

乌龙寨

乌龙寨

乌龙寨持续往前,走到天波府,人许多,而且路只能够让一个人通过,大家排队缓缓来。

乌龙寨

天波府最佳观景台。

乌龙寨

上到天波府的最后阶段变是通过一条近似90度的扶梯。

乌龙寨

这个叫凉薯,像黄瓜一样的口感,之前没见过。

乌龙寨

从杨家界出来坐车到皇帝山乘坐环保车须要30分中车程,下车后咱们来到了十大元帅之一的贺龙公园建铸于1986年,高6.5米,重9吨,为我国近百年塑造的最大的一尊铜像。铜像背负青山,面壁神堂湾,凝重、肃穆、跟 谐地同一在青山绿水的画图中,真切再现了贺龙元帅的赫然形象:浓眉大眼,八字胡须,右手小臂提起,握着烟斗,微笑凝视着故乡石峰峭壁。身旁一匹好征的战马,昂开端颅,仿佛在等候主人扬鞭踏上征途。皇帝山的贺龙广场,一尊英武的贺龙像。好多豆友确定在想张家界怎么样贺龙的铜像呢?嘻嘻···由于贺龙是土生土长在这片地带确当地人(桑植县洪家官人)当然这也是我听剑桥他所说的。在这之前我也跟 大家一样的猜忌。

皇帝山

贺龙像后面,有一处观景台。地位很好,视线很辽阔。


皇帝山


皇帝山

皇帝山

从观景台需返回到贺龙像,而后一定记住依照标识牌的出口指向走,走着走着你会惊疑的发明,咦?!这里竟然有个麦当劳,之前没见别人提起过啊,看了下表,快12点,正好中午饭就在这里吃了。所以倡议大家,假如想吃的舒畅点,就保持到这里来吧。

皇帝山

皇帝山

皇帝山索道于2015年1月动工重建,预计工期8-10个月。10.1期间依然不能应用,所以要从皇帝山下山只能步行下山。步行有8000多级台阶,需耗时2.5个小时左右。请一定实事求是。

皇帝山

绕过皇帝阁,从这条小路开端咱们的缓缓下山路。

皇帝山

皇帝阁到十里画廊,将近5000米,咱们走了2个半小时,一会儿上一会儿下,对膂力请求比拟高。

皇帝山

这里有个天台,高低一条路,上去当前你是须要原路返回到这里的。所以不想上去,就别上去了,上面真不什么特殊的风景。咱们冲着“不上天台即是白来”多少个字,上去领略了一下。当然你要精神无限,那就必需要上。

皇帝山

走啊走啊走啊走,终于走到了这里,精疲力竭(简称5上5下)累的不行。

张家界十里画廊

十里画廊的小火车,这里倡议仍是做小火车,由于假如你把十里画廊作为你的最后一站,就对这里的景,不那么大的兴致了,基础都一样。

张家界十里画廊

张家界十里画廊

张家界十里画廊

有好多从这里进入的人,而咱们是从这里跟森林公园离别的。

张家界十里画廊

武陵源门票站,从这里出去步行10分钟,路边停有1路跟 2路公交,分空协调非空调车,需提前筹备好零钱,空调2块,非空调1块。似乎就一站,就能做到武陵源汽车站,找到回张家界的中巴,上车买票,12元一人。

走的时候发明,假如是自驾游,而且对住宿请求比拟高的人,真的不必要住在山里,武陵源这个地方有好多装修很棒的酒店,一看住起来就很舒畅。所以你能够把车开到这里,找一个比拟好的酒店住下,而后天天从武陵源门票站进去,离的不是很远,玩完晚上再出来。(当然弊病就是要走点回首路跟 乘坐二次代步交通)

张家界十里画廊

森林公园

天门山公园

分享到: